Honduras y México clasifican a semifinales de Liga de Naciones de Concacaf

Las selecciones de fútbol de Honduras y México clasificaron a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2019-20 tras disputarse la quinta fecha de la fase de grupos de la Liga A.

El jueves en el inicio de la jornada, Costa Rica pasó apuros, pero pudo vencer 2-1 a Curazao de visita en el estadio Ergilio Hato de Willemstad.

La Sele se puso en ventaja 1-0 al minuto 14 con un penalti anotado por Johan Venegas.

La escuadra curazaleña emparejó 1-1 al 20 por conducto de Rangelo Janga.

Fue hasta el minuto 83 cuando los ticos sentenciaron el 2-1 con un remate de cabeza de Francisco Calvo.

Costa Rica y Curazao quedaron empatados al frente del Grupo D con cinco puntos, pero los ticos tienen mejor diferencia de goles: 1 contra 0.

En el estadio Pierre Aliker de Fort de France, Honduras rescató el empate 1-1 con Martinica y con siete puntos ya aseguró el pase a semifinales como líder del Grupo C.

Los caribeños marcaron el 1-0 apenas al minuto 6 con gol de Emmanuel Riviere.

Juan Ramón Mejía consiguió el 1-1 para los catrachos al 65.

Con este empate, la selección hondureña dejó en seis su racha de victorias consecutivas al mando del director técnico uruguayo Fabián Coito.

Ya el viernes, Estados Unidos cumplió con su obligación de vencer a Canadá, 4-1 en el estadio Exploria de Orlando.

Jordan Morris, al minuto 2, Gyasi Zardes al 23 y Aaron Long al 34 pusieron en ventaja 3-0 al equipo de las barras y las estrellas.

La escuadra del país de la hoja de maple se acercó 3-1 con gol de cabeza de Steven Vitoria al 72.

El 4-1 definitivo fue obra de Zardes al 89.

Estados Unidos tiene seis puntos, pero Canadá sigue en el liderato del Grupo A con nueve unidades.

– México y Honduras, de oro –

México aseguró su clasificación a semifinales con su victoria de 3-0 sobre Panamá el viernes en el estadio Rommel Fernández.

Raúl Jiménez marcó el 1-0 al minuto 8 con un disparo raso y cruzado dentro del área.

Edson Álvarez consiguió el 2-0 al 70 con un remate al filo del área chica.

Jiménez se encargó de sellar el 3-0 mediante la ejecución de un penalti al 85.

Con este resultado, México llegó a nueve puntos en el Grupo B y Panamá se quedó con tres unidades.

Además de avanzar a semifinales, México y Honduras clasificaron a la Copa Oro 2021.

La sexta y última jornada de la fase de grupos de esta primera edición de la Liga de Naciones comenzará el domingo. Costa Rica recibirá a Haití y Honduras será anfitrión de Trinidad y Tobago.

El martes, Estados Unidos visitará a Cuba y México será anfitrión de Bermudas.