Haaland imparable lleva al City a cuartos de final; el Inter –con poco– logra también su pase

• El explosivo jugador noruego anotó cinco goles para mantener encendido el sueño de los ingleses de ganar su primera Champions. Nada pudo hacer el Leipzig por impedir la goleada (7-0).
  • En Portugal, un Inter sin demasiada clase ni potencial pasó a cuartos de final con un marcador global de 1-0, obtenido en el partido de ida en Milán.

El delantero noruego, con cinco goles, brilló con luz propia para guiar a los cuartos de final de la UEFA Champions League a un gran City. Blaswich, evitó una derrota más dura para el Leipzig.

El Manchester City liderado por un superlativo Erling Haaland logró el pase para los cuartos de final de la UEFA Champions League al golear al Leipzig en el City of Manchester Stadium.

Momentos clave

22′: Haaland inaugura el marcado
24′
: Un desatado Haaland de cabeza hace el 2-45+2′: ¡Hat-trick’ del noruego
49′
: Gündoğan se suma a la fiesta
53′
: Haaland sigue con hambre
57′
: Quinto gol del noruego
90’2: De Bruyne completa la goleada

El Leipzig soñará con Haaland durante varias semanas

No hubo color. El Manchester City es muy superior hoy en día al Leipzig. Y más si cuenta en sus filas con Haaland. El campeón inglés desde el inicio fue a por su rival y si el 1-0 no llegó antes del minuto 22 fue por culpa de la gran actuación del portero Blaswich.

Pero a raíz del 1-0, de penalti transformado por Haaland, la noche fue una fiesta para el City y una película de terror para el Leipzig. Así, antes del descanso Haaland con dos tantos -pudo hacer alguno más pero el portero visitante se lo impidió con buenas intervenciones- dejó sentenciado el choque y la eliminatoria.

Con todo resuelto al inicio del segundo acto, lo lógico era que el City se relajara, pero no fue así. Gündoğan se encargó de recordar al Leipzig que aún quedaban 45 minutos de juego y que la noche se iba a teñir aún más negra para el cuadro germano.

4-0 y con la moral por los suelos, fue el escenario ideal para que el ambicioso Haaland logrará otros dos goles más para conseguir un repoker. El equipo aleman respiró cuando el noruego fue cambiado por Guardiola. Y con todo decidido, hubo que esperar al descuento para ver un golazo de De Bruyne, quién también completó un gran partido.Así vivimos el Man City – Leipzig 3-0

Jugador del Partido PlayStation®: Erling Haaland (Man City)

«»Kevin De Bruyne demostró una clase extraordinaria con su visión de juego y sus pases, pero marcar cinco goles en un partido de octavos de final de la Champions League es un logro extraordinario».
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Daniel Huerta, reportero de UEFA.com

El Man City dejó claro que a este nivel de fútbol y con Haaland al frente, es un claro aspirante a levantar la ansiada ‘Orejona’. El campeón inglés, con un fútbol físico, dinámico, y con hambre, descompuso al Leipzig con un Haaland que no tiene techo. El partido acabó 6-0, pero si no llega a ser por la actuación de Blaswich -¡qué paradoja decir esto sobre el meta alemán tras encajar seis tantos-, el resultado hubiera sido más abultado para el City y Haaland hubiera hecho aún más historia marcando más goles.

El Inter resiste en Do Dragão

El equipo italiano se aseguró el pase para la siguiente ronda con una sufrida actuación a domicilio en Portugal.

El Inter de Milán logró clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras superar al Oporto en el global de la eliminatoria por 1-0. Después de la victoria por la mínima en el duelo de ida en Italia, el equipo de Inzaghi logró un valioso empate a cero en el Estádio do Dragão, que coloca a los ‘nerazzurri’ entre los ocho mejores equipos de esta edición.

4′: parada de Onana a Uribe
22′
: Diogo Costa le negó el gol a Džeko
75′
: disparo de Grujić desde la frontal del área
90’+4: disparo rechazado de Marcano
90’+5: remate al poste de Grujić
90+6′: expulsión de Pepê por doble amarilla

El partido en 60 segundos

Los pupilos de Sérgio Conceição no especularon y salieron en busca de la remontada desde el inicio. El partido comenzó con mucho ritmo y a punto estuvieron los locales de igualar la eliminatoria a los tres minutos de juego. Uribe no se lo pensó y conectó un preciso disparo lejano que se marchó desviado por muy poco.

Pese a ello, el Inter no se puso nervioso y siguió bien plantado sobre el terreno de juego, manteniéndose firme en defensa sin conceder demasiados espacios al Oporto. El conjunto luso presionaba arriba en campo rival, y tras un robo en zona peligrosa, Eustáquio volvió a probarlo desde lejos, pero Onana se mostró muy seguro bajo palos.

Los hombre de Inzaghi lo tenían claro: estar replegados y salir al contragolpe. Así es como llegó su primera ocasión de peligro, con un disparo cruzado de Džeko que desbarató Diogo Costa. Sin embargo, quienes siguieron llevando la voz cantante del duelo fueron los ‘dragones’, que rondaron el área del Inter varias veces antes del descanso, pero les faltó acierto. Con todo por decidir y el marcador sin estrenar se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, la tónica continuó siendo la misma, con el Oporto llevando la iniciativa pero sin ser capaz de poner a los ‘nerazzurri’ en verdaderos apuros. La ocasión más clara para el cuadro portugués en la segunda mitad no llegó hasta el minuto 75. Grujić recibió un balón suelto en la frontal del área desde donde conectó un disparo raso, pero Onana volvió a estar atento para bloquear el intento.

Al igual que ocurrió durante todo el choque, el Inter defendió de manera muy ordenada y no concedió espacios al equipo luso, que lo acabó intentando con más corazón que cabeza en los minutos finales sin encontrar recompensa. Marcano dispuso de dos claras oportunidad en el descuento, pero la defensa, Onana y el poste le negaron el gol que habría supuesto llevar la eliminatoria a la prórroga. De tal manera, el equipo de Inzaghi supera una reñida y disputada eliminatoria que se acabó decidiendo por detalles.