Guatemala arranca con victoria en la Copa de Oro y se permite soñar

• La azul y blanco ganó 1-0 a Cuba anoche y amanece en el primer lugar de su grupo, por el empate entre Canadá y Guadalupe.

Un gol de Darwin Lom a los 47 minutos fue suficiente para que Guatemala derrotara anoche en el inicio de la Copa de Oro 2023 y el resultado le permite estar en el primer lugar del grupo D, en donde también están Canadá y Guadalupe, que empataron 2-2 en su enfrentamiento directo.

El partido, disputado en el estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale (Florida), fue intensamente disputado y tuvo pasajes de muchas faltas, pero los guatemaltecos lograron una importante victoria, aunque faltan dos rivales complicados para lograr el pase a cuartos de final.

El gol de la victoria de los chapines fue obra del delantero Darwin Lom a los 47 minutos del partido disputado en el estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale (Florida).

Low tuvo su «revancha» luego de fallar un penal en el tiempo agregado de la primera parte, al disparar raso y muy anunciado, lo que le permitió al meta cubano Raiko Arozarena desviar y estrellar el balón en el palo.

El seleccionado guatemalteco, dirigido por el mexicano Luis Fernando Tena, inició la parte complementaria con un juego agresivo y pronto se puso adelante en el marcador con el gol del propio Lam

Con la victoria, Guatemala asumió el liderato de su grupo con tres puntos, dos más que Guadalupe y Canadá por el 2-2 que a primera hora empataron sorpresivamente, ya que Canadá es el amplio favorito para llevarse el grupo y tomar un boleto para cuartos de final.