Finalmente Guardiola hace Campeón de Europa al Manchester City

• Un golazo de Rodri a los 68´ le concede su tercera Champions a Pep Guardiola y la primera para el club inglés.
  • Triplete histórico del Manchester City lo coloca en la cima del fútbol europeo.

Terminó la agonía del Manchester por lograr su primera UEFA Champions League. Resultó más complicado de lo que muchos esperaban, pero un gol de gran factura de Rodri al minuto 68 selló la victoria del M;anchester City y dejó sin posibilidades al Interm que sin embargo intentó empatar el partido.

Los de Simone Inzaghi tejieron una tela de araña que parecía imposible de romper, hasta que llegó el gol de Rodri, el jugador más valioso del partido..

Los de Guardiola partían como claros favoritos tras haber dejado atrás a grandes rivales como el Bayern Múnich o el Real Madrid, al que además, le endosaron un contundente 4-0 en el partido de vuelta de las semifinales. No obstante, los italianos jugaron su baza: una gran defensa que hizo que llegaran a este choque con ocho porterías a cero en la competición.

Gabi tuvo doble motivo para celebrar: título y MVP del partido.

El Manchester City sufrió lo indesible antes y después del gol. Las jugadas que trazaban no finalizaban; les costaba ser verticales y Bastoni y Acerbi se hacían con los duelos individuales. Sin embargo, en el minuto 68 Rodri anotó un golazo aprovechando un rechace y a través de un gran tiro con el interior.

Histórico triplete del Manchester

El Manchester City se ha convertido en el décimo equipo que alcanzado el soñado ‘triplete’ de liga, copa y UEFA Champions League.

El Manchester City logró este sábado un hito que sólo se había logrado en nueva ocasiones con anterioridad: conquistar el soñado triplete de liga, copa, y UEFA Champions League.

Los de Pep Guardiola, después de proclamarse campeón de la Premier League por tercera temporada consecutiva y de vencer al Manchester United por 2-1 el pasado sábado en la final de la FA Cup, ha vencido al Inter de Milán en una emocionante final de la Champions League para firmar su tercer entorchado consecutivo de la temporada.