España a un paso de la clasificación, vence a Irán 1-0

La selección española vence a Irán 1-0 con gol de Diego Costa por la fecha 2 del grupo B del Mundial Rusia 2018. El Lagarto abrió el marcador a los 54 minutos, solo instantes después de que la selección española se salvó de un gol de los asiáticos.

La escuadra ibérica había acorralado a su rival durante la primera parte, pero la Roja no había podido encontrar el camino del gol hasta el minuto nueve del segundo tiempo.

Tuvo que aparecer Costa para resolver dentro del área, disparar y, ayudado accidentalmente por el defensa Rezaeian, romper la paridad. El balón rebotó en el iraní para dirigirse directamente a la red.

De esta forma, Diego Costa anota su tercer tanto en la Copa del Mundo. Los dos primeros los había anotado contra Portugal en el debut de España (3-3).

El jugador brasileño nacionalizado español abrió el marcador para España (fue el 1-1 en el minuto 24) y también anotó el segundo ante los lusitanos (el 2-2 en el minuto 55).