Equipo de la Semana de la Champions League: destacan Courtois y Kane

• Once clubes diferentes están representados en el equipo de estrellas de la Jornada 1 de la UEFA Champions League seleccionado por observadores técnicos.

El Equipo de la Semana es elegido por el panel de observadores técnicos de la UEFA, que cuenta con un observador experimentado que sigue cada partido y es apoyado en sus selecciones por la unidad de análisis de la UEFA en Nyon.

Equpo de la Semana de la Jornada 1

Thibaut Courtois, Real Madrid: El único portero que obtuvo el premio al Jugador del Partido, realizó varias paradas vitales en la primera parte contra el Stuttgart, aunque una «gran» parada en la segunda parte a Jamie Leweling mereció un elogio especial del observador técnico de la UEFA.

Kenny Lala, Brest: El lateral derecho fue una figura clave en la defensa del Brest, ganando todos sus duelos en la histórica primera victoria europea de los debutantes contra el Sturm Graz.

Filip Panák, Sparta Praha: Dirigió magníficamente su defensa y también ayudó en la creación, cambiando el juego con sus pases y proporcionando el balón para el gol de Victor Olatunji en la victoria por 3-0 sobre el Salzburg.

Mykola Matviyenko, Shakhtar. Organizador defensivo que ganó muchas disputas y duelos, realizó dos magníficos bloqueos e incluso dio un pase clave que provocó un penalti en el empate sin goles en Bolonia.

Nuno Mendes, Paris Saint-Germain. Seguro con el balón y sólido en defensa, protagonizó la internada por la izquierda y el disparo cruzado que propició el gol de la victoria parisina.

Jamie Gittens, Borussia Dortmund{ Tuvo un gran impacto desde el banquillo en el Club Brugge, marcando dos goles y aportando una nueva dimensión al ataque del Dortmund con su habilidad en el uno contra uno.

Ryan Gravenberch, Liverpool. Destacó en el papel de número 6, realizando recuperaciones de balón e interceptaciones y, además, situándose en buenas posiciones para recibir el balón y hacer avanzar la jugada.

Youri Tielemans, Aston Villa: Marcó el primer gol del Aston Villa en la competición desde hace más de 41 años y también dio una asistencia, ya que brilló en el centro del campo, equilibrando los ataques con la recuperación del balón y distribuyéndolo de forma impresionante.

Florian Wirtz, Leverkusen: Nombrado Jugador de la Semana, marcó dos goles en la victoria ante el Feyenoord y, en palabras del observador técnico de la UEFA, fue «una amenaza constante con el balón y trabajó muy duro sin él».

Antoine Griezmann, Atlético de Madrid: Referencia del Atleti, marcó el gol del empate y dio la asistencia de la victoria al Leipzig en los últimos minutos, además de contribuir defensivamente con su presión y recuperación de balones en campo contrario.

Harry Kane, Bayern München: En una noche histórica contra el Dinamo, sus cuatro goles le permitieron superar a Wayne Rooney como máximo goleador inglés de la historia de la competición, con 33 dianas. Su ‘hat-trick’ de lanzamientos desde el punto fatídico fue la primera vez en la Copa de Europa/Champions League.