En partidazo de locura, el Real Madrid supera al Atlético y está en la final de la Supercopa de España

• Ancelotti le gana la partida (5-3) a Simeone en tiempos extras y ahora los merengues esperan al ganador del Barcelona-Osasuna de mañana para disputar la final el próximo domingo en Arabia.

En un partido de locura por la primera semifinal de la Supercopa de España, Real Madrid superó 5 goles a 3 un Atlético de Madrid luchador, que incluso estuvo en dos ocasiones arriba en el marcador. Los de Ancelotti deben enfrentar el domingo al ganador del Barcelona – Osasuna que se juega este jueves para definir al otro finalista.

Partidazo y a la final de la Supercopa de España
Los merengues celebraron con euforia el cuarto gol que ya daba el pase a la gran final. ¿Habrá clásico el domingo en Arabia Saudita?

El derbi espectacular, un partidazo, finalizó 3-3 en el tiempo reglamentario . El Atlético fue el primero en golpear. Lo hizo a los seis minutos. Disparó Samu Lino desde la frontal del área y obtuvo como respuesta una estirada de Kepa, que mandó el balón a córner. Mario Hermoso aprovechó ese saque de esquina para adelantar a su equipo de cabeza. La respuesta del Madrid, igual de contundente, llegó 14 minutos después y también a balón parado. Modrić sacó el córner y Rüdiger llevó el balón a la red con un perfecto testarazo.

La primera remontada

Todo volvía a estar igualado con 70 minutos por delante, pero los de Ancelotti no necesitaron mucho tiempo para remontar y ponerse por delante. El 2-1 llegó a la media hora. La jugada fue muy elaborada y participó prácticamente todo el equipo antes de que los laterales ejercieran de factor diferencial. Carvajal asistió por debajo de las piernas de Samu Lino y Mendy definió con un recurso de grandísima calidad para que el balón se colará entre las piernas de Giménez y superara a Oblak.

El derbi estaba siendo espectacular. Se jugaba a un ritmo altísimo y el Atlético volvió a ver puerta con el gol de Griezmann, que superó a Kepa en el 37’ con un derechazo desde la frontal del área. Antes del descanso pudo llegar el 3-2. Pase de Rüdiger a la espalda de la defensa y Rodrygo controló con el pecho dentro del área, amagó con rematar para tirar al suelo a Giménez y disparo con la izquierda, pero Oblak, desde el suelo, pudo hacerse con el esférico antes de que superase la línea de gol.

Más emoción en la segunda parte

No cesó el alto ritmo tras el paso por los vestuarios y la primera llegada fue para el Atlético con un zurdazo de Samu Lino, algo escorado, que rozó el palo en el 54’. Transcurrían los minutos y las llegadas a las áreas se espaciaban más que en la primera mitad. En el 70’ tuvo el Real una clara oportunidad para adelantarse. Vini Jr., muy listo, sacó una falta cuando se estaba colocando la barrera y dejó a Carvajal mano a mano con Oblak, que estuvo más acertado. Todo estaba igualado y el encuentro se desequilibró en una jugada muy protestada por los merengues. Centro al área pequeña y cuando Kepa iba a despejar fue obstaculizado por Morata. El balón golpeó en Rüdiger y significó el 2-3 en el 79’.

La balanza parecía inclinarse a favor de los de Simeones. Quedaban poco más de diez minutos por delante para tratar de llevar el partido a la prórroga y el Madrid se fue arriba con todo. Jugada individual de Vini Jr., que se plantó ante Oblak. El rechazo del portero llegó a Bellingham, que estrello en Savić su primer remate y el segundo lo sacó Hermoso en la línea de gol. Otro rebote que terminó en las botas de Carvajal, que definió con maestría para hacer el 3-3 en el minuto 85.

Prórroga de color blanco

La prórroga mostró al Real Madrid con mayor presencia ofensiva. La primera parte asistió al dominio total del Madrid, pero apenas hubo jugadas de peligro. Mismo guion en la segunda hasta que volvió a aparecer Carvajal, el más destacado de la semifinal. Se marchó de Azpilicueta con un gran autopase con el pecho y su centro fue rematado por Joselu. El balón golpeó en Savic y superó a Oblak. Era el 4-3. Y en el añadido del tiempo extra, Brahim ganó una carrera a Oblck, lanzado al ataque en busca del empate, y desde lejos con la portgería ilbre anotó el 5-3 definitivo que dio la victoria y el pase a la final de la Supercopa.