El Sevilla se pone colíder con Real Madrid; la Liga se calienta

Madrid, España | AFP |

El Sevilla se puso colíder con el Madrid tras remontar este sábado el derbi (2-1) ante el Betis (15º), que dominó desde el principio, pero terminó por sucumbir en la segunda parte, en un encuentro correspondiente a la 24ª jornada de la Liga.

Un golazo del danés Riza Durmisi (36) adelantó al conjunto bético, pero el argentino Gabriel Mercado (56) y Vicente Iborra (76) dieron la vuelta al resultado, que mete presión al equipo ‘merengue’, antes de su visita al Villarreal (6º) del domingo.

El técnico argentino del Sevilla, Jorge Sampaoli, cambió el signo del partido al sacar al campo los dos autores de la victoria sevillista.

En el otro partido del día, el Alavés también dio la vuelta al marcador en los últimos minutos en el Mendizorroza (2-1) en un partido igualado frente a un Valencia peleón, aunque fatigado tras ganar el miércoles al Real Madrid (2-1).

Carlos Soler abrió el marcador para los visitantes en el minuto 70, mientras que Ibai Gómez (78) y el serbio Aleksandar Katai (86) frenaron la reacción de la entidad ‘che’.

El Valencia aguantó la 14ª posición gracias a la derrota del Betis ante el Sevilla, mientras que el Alavés suma ya 33 puntos y se coloca en mitad de la tabla, también con la mirada puesta en el Espanyol (11º), que juega contra el colista Osasuna.

El domingo, el Atlético Madrid, cuarto, afrontará un difícil compromiso contra el FC Barcelona, segundo clasificado, en horas bajas tras perder de manera humillante ante el París SG.

La Real Sociedad consolidó el viernes su quinta posición en la Liga española, al ganar en el campo de la UD Las Palmas (12º) por 1-0 colocándose de forma provisional a un punto del Atlético Madrid.

–Resultados de los partidos de la 24ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: