El Rincón del Steak, galardonado por Tripadvisor cumple 9 años

El restaurante El Rincón del Steak, anuncia la celebración de su noveno aniversario. Dedicado a ofrecer una fusión de sabores y calidad en cortes de carne de todo tipo, que lo hacen una propuesta gastronómica  en Guatemala.

Es conocido como la Casa de las Carnes al Trapo. Una técnica propia que les ha permitido diferenciarse de los restaurantes de asados, y que según sus comensales, esta logra que los cortes sean más jugosos y sabrosos.

La técnica de Asar Al Trapo consiste en que la carne se sella en la parrilla y luego se pone dentro de una manta con salsas en su interior (se cuenta con diferentes tipos de salsas) y se asa hasta llegar al término deseado. Esto logra que todos los sabores se mantengan dentro de las carnes.

Entre sus recetas preferenciales e icónicas se encuentran:

  • El Tiste, la bebida natural de la casa, es oriunda de Quetzaltepeque, Chiquimula, y es parte del menú porque era la bebida favorita de la abuela de los socios fundadores.
  • El Lomito Robert´s Gran Medalla, hecho en honor a su fundador. Este es un lomito asado en parrilla término azul, sellado en mesa con aceite de oliva y un toque de mantequilla, especias y pan baguette. Esta res, nunca ha sido congelada, viene fresca, dando un sabor muy suave.
  • El Tomahawk, platillo de carne personalizado asado al trapo flameado con mezcal y romero. De la misma manera el Smoke Steak, y las parrilladas con carne, pollo y mariscos Asados al Trapo.
  • Pie de pecanas, receta de la abuela, quien es una repostera famosa originaria de Retalhuleu. Este pie consiste en una cobertura crocante rellena de pecana horneada, miel de maíz, acompañada de helado de vainilla.

El restaurante ha sido galardonado del año 2018 a 2023 con el reconocimiento “The best of the best” de Tripadvisor. Habiendo obtenido el 1er. Lugar en la categoría de Carne de Res y Quesos en el “BBQ Challenge” en la categoría profesional.

Cuenta con dos ubicaciones: en la 5ta avenida de la zona 9; y en el Km 16.5 en Vilaflor Carretera a El Salvador. Ambos restaurantes cuentan con una arquitectura contemporánea con diferentes ambientes y salones, lo que permite celebrar eventos, como también para realizar reuniones de negocios, en pareja, con amigos y en familia.

“Estamos encantados de celebrar nuestro noveno aniversario y queremos agradecer a nuestros clientes por su continuo apoyo y lealtad a lo largo de estos 9 años, es un verdadero honor servir a la comunidad guatemalteca y seguir elevando los estándares culinarios en nuestra región”, expresó su Gerente General.