El partido épico entre Real Madrid y City deja mucho y anuncia un duelo más espectacular

• Real Madrid y Manchester City empataron una extraordinaria ida en el Santiago Bernabéu en unos cuartos de final de la UEFA Champions League llenos de dramatismo, calidad y goles.

Momentos clave

2′ : Bernardo Silva anota un tiro libre para el City
12′
 : Rúben Dias desvía un disparo de Camavinga
14′ : Rodrygo pone al Real Madrid en ventaja
66 ‘: Foden logra el maravilloso empate
71 ‘: Un disparo lejano de Gvardiol vuelve a poner a los visitantes por delante
79 ‘ : Valverde iguala de volea al Madrid

Resumen del partido: Thriller termina igualado

El partido número 200 de la Liga de Campeones del entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, no es uno que el italiano olvidará rápidamente, ya que fue un encuentro palpitante y brillante que estuvo a la altura de la elevada facturación previa al partido.

El partido tuvo un comienzo notable: el centrocampista del City Bernardo Silva anotó contra el Real Madrid por tercera temporada consecutiva y sorprendió al portero Andriy Lunin con un inteligente tiro libre después de sólo dos minutos para dejar al Bernabéu en silencio.

Sin embargo, apenas diez minutos más tarde, el Madrid estaba empatado, con un disparo de Eduardo Camavinga desde fuera del área que desvió el defensa del City Rúben Dias y desvió a Stefan Ortega.

Eso dio impulso a los locales, y dos minutos después del empate se pusieron por delante: Rodrygo aprovechó un delicioso pase de Vinícius Júnior y disparó entre las piernas de Ortega con la ayuda de un toque de Manuel Akanji.

No hubo tregua en la acción en la segunda mitad, ambos equipos desperdiciaron oportunidades antes de que el prodigioso mediocampista del City, Phil Foden, recibiera un pase de John Stones y lanzara un delicioso tiro curvo hacia la escuadra superior para su quinto gol en sus últimas seis apariciones en la Liga de Campeones. para nivelar en 2-2.

Cinco minutos más tarde, Joško Gvardiol eligió el momento perfecto para marcar su primer gol en la historia del City, estrellando un imparable disparo de larga distancia dentro del palo izquierdo de Lunin.

Pero justo cuando parecía que el City tomaría ventaja en casa ante Manchester, Federico Valverde recibió un centro de Vinícius Júnior con una impresionante volea rasa para quitarle el techo al Bernabéu.

Al final no hubo nada que elegir entre los equipos, siendo el fútbol el verdadero ganador en este partido tan entretenido. Los aficionados estarán ahora contando los días hasta el regreso en Manchester el 17 de abril.

JUGADOR DEL PARTIDO:

Phil Foden (Man City)Ç «Gran colaboración con Bernardo Silva, que demostró una habilidad técnica impecable y un trabajo duro. Llegó a un momento clave cuando encontró la esquina superior de la portería del Madrid. Una actuación influyente, trabajadora y con estilo».

Reacciones

Graham Hunter, reportero del Real Madrid: Porque esto es Madrid, porque este club ha ganado 14 veces la Liga de Campeones/Copa de Europa, porque este estadio ha sido escenario de maravillas y magia, el sentimiento general es: «¡Lo hemos visto todo!».

Sin embargo, ni siquiera el Bernabéu se ha maravillado con demasiadas noches como ésta. Esto fue mágico, independientemente de si eras Madrid o City, y un himno de adoración al fútbol europeo. Atrevida, loca, frenética, astuta y sin cuartel ni pedido ni dado. Para eso se inventó el fútbol, ​​y concretamente la competición europea. Magia.

Steve Bates, reportero del Manchester City: Fútbol de fantasía en la modalidad de baloncesto «Nosotros atacamos, tú atacas». Esto quedará como un clásico de la Liga de Campeones. Tenía de todo. Un comienzo rápido y furioso, luego goles impresionantes de ambos equipos que dejaron sin aliento.

La ventaja recae en que el City regrese a Manchester, pero después de haber estado por delante dos veces, podría molestarles perder el liderato. Cómo diablos estos dos equipos logran superar esto en el estadio City of Manchester la próxima semana es una incógnita. ¡Dale!

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid : «Ha sido un partido muy equilibrado, ambos equipos han competido al límite, ha sido un empate muy reñido. Mientras hemos presionado, hemos estado en muy buena forma. Lo hemos intentado mucho. aprovechar nuestra capacidad para jugar un fútbol de transición rápida. Obviamente queríamos tomar algún tipo de ventaja en el partido de vuelta, pero creo que debemos estar satisfechos con muchas cosas esta noche. Competimos muy bien y si lo volvemos a hacer la próxima vez semana entonces podremos seguir adelante».

Federico Valverde, centrocampista del Real Madrid : «Les dejamos salir del apuro y no presionamos lo suficientemente bien. El City tiene muy buenos jugadores, trabajan muy duro. Necesitamos dejarnos llevar por un sentimiento de ‘venganza’ e ir a Manchester». «Estoy lleno de hambre por clasificarnos para la semifinal. En general, ha sido un gran partido de fútbol».

Josep Guardiola, entrenador del Manchester City : «Creo que fue un partido realmente bueno y entretenido que dignificó esta competición. Ambos equipos querían atacar de diferentes maneras. Lo que más me gustó fue cómo jugamos en la segunda parte con 2-1 abajo. «Mostramos compostura, controlamos el partido muy bien. En Manchester nuestro estadio se llenará, nuestros aficionados intentarán ayudarnos a marcar el 1-0 y luego nosotros haremos el resto. El equipo que gane La semana que viene vamos a la semifinal».

Joško Gvardiol, defensa del Manchester City : «Qué partido. Era la primera vez que jugaba aquí en este estadio, un ambiente increíble. Por supuesto, tomaremos el resultado y esperaremos con ansias el partido en casa. Estoy feliz «Con mi primer gol con el Manchester City, especialmente contra un gran rival».

Steve McManaman, experto en TNT Sport: Un partido de fútbol espectacular de dos equipos de calidad. Es una pena que uno de ellos tenga que salir la semana que viene.

Estadísticas clave

• El Real Madrid disputó su 39ª eliminatoria de cuartos de final de la Copa de Europa/Liga de Campeones, un récord en la competición.
  • El empate puso fin a la racha de diez victorias consecutivas del City en la Liga de Campeones, una secuencia que comenzó con la derrota por 4-0 del Madrid en el partido de vuelta de las semifinales de la temporada pasada.
  • Esa derrota en Manchester es la única derrota del Madrid en sus últimos 15 partidos de Liga de Campeones (12V 2E).
  • El Madrid ha marcado en todos los partidos eliminatorios de la Liga de Campeones en casa desde la derrota por 2-0 contra el Barcelona en el partido de ida de semifinales en abril de 2011.
  • El City está invicto en 22 partidos europeos (16 victorias y seis empates), desde la derrota por 3-1 ante el Madrid en el partido de vuelta de las semifinales en mayo de 2022.
  • El City de Guardiola ha marcado tres goles en cada uno de sus nueve partidos de la Liga de Campeones esta temporada, siendo el primer equipo en marcar tres o más en nueve partidos consecutivos en la competición.
  • El City ha perdido solo uno de sus últimos 13 partidos contra equipos españoles (8V 4E).
  • Este fue solo el segundo partido eliminatorio de la Liga de Campeones que contó con tres goles en los primeros 14 minutos, después del Manchester City vs Tottenham en abril de 2019, que fue 2-2 después de 11 minutos.
Artistas estrella de fantasía

Phil Foden: 11 puntos
Joško Gvardiol: 11 puntos
Bernardo Silva: 9 puntos
Federico Valverde: 9 puntos

Alineaciones

Real Madrid : Lunín; Carvajal, Tchouameni, Rüdiger, Mendy; Valverde, Kroos (Modric 72), Camavinga, Bellingham; Vinícius Júnior (Joselu 86), Rodrygo (Brahim Díaz 71)

City : Ortega; Akanji, Piedras, Rúben Dias, Gvardiol; Rodri, Kovacic; Bernardo Silva, Foden (Álvarez 87), Grealish; Haaland

¿Que sigue?

El partido de vuelta se disputará en Manchester el miércoles 17 de abril.

Quien supere esta eliminatoria se enfrentará al ganador de la eliminatoria Arsenal-Bayern en semifinales.