El campeón Municipal arranca con empate el Clausura-2020 del fútbol nacional

Municipal, el actual campeón del fútbol nacional, empató 1-1 en su visita a Cobán en el inicio del torneo Clausura-2020, que disputó el fin de semana su primera jornada.

Los Rojos del Municipal, dirigidos por el técnico argentino Sebastián Bini, abrieron el marcador por medio del defensa Carlos Gallardo a los 32 minutos del juego disputado la noche del sábado en el estadio Verapaz, feudo de Cobán en el norte del país.

Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro el equipo capitalino se vio acechado por varias jugadas de peligro de Cobán, que logró al 89 igualar tras anotación del delantero costarricense Josué Mitchell.

Por su lado, Comunicaciones, el otro equipo favorito de la afición guatemalteca y comandado por el técnico argentino Mauricio Tapia, derrotó por la mínima diferencia  al Xelajú, en duelo realizado en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores de la capital.

Mientras que el subcampeón Antigua, del estratega mexicano Juan Antonio Torres, perdió de local 2-1 con el porteño Iztapa.

La primera etapa del torneo guatemalteco reparte seis boletos a las semifinales, dos directos para el primero y segundo puesto y el resto de los pasaportes se definen por repechaje.