El campeón City viaja a Alemania y Barcelona visita Portugal en la 2da. fecha de Champions

• Manchester City se enfrenta al Leipzig y el Barca al Oporto; también juega este miércoles en visits complicadas el PSG y el Milán. el previo de cada partido aquí

El campeón Manchester City sigue en la defensa de su título en la Champions League, y se encuentra ya en Alemania para enfrentar este miércoles a las 13:00 horas (tiempo GT) al Leipzig, mientras que Barcelona se ha desplazado a Portugal para un crucial partido ante el Oporto en la segunda fecha de la fase de grupos.

A continuación, la previa de cada partido programado en los grupos E,F,G y H.

Leipzig – Man City (13:00)

«Los sajones se beneficiaron de un emocionante comienzo y de una fuerte segunda parte, que compensó un periodo de debilidad en la primera», fue el resumen del Leipziger Volkszeitung tras el 1-3 del Leipzig al Young Boys en la primera jornada. El equipo de Marco Rose no podrá permitirse ningún fallo en la primera parte contra el City y Erling Haaland, que marcó tres de sus cinco goles contra ellos en el partido de vuelta de octavos de final de la temporada pasada antes del descanso.

¿Sabías qué…?
El City solamente ha perdido dos de sus últimos 30 partidos de la fase de grupos de la Champions League (22 victorias y seis empates).

Oporto – Barcelona (13:00)

Xavi Hernández hablaba después de que su equipo iniciara su campaña europea con un contundente 5-0 sobre el Antwerp: «Todos mis jugadores están disfrutando. Estamos jugando mejor que antes, probablemente el mejor fútbol desde que llegué al cargo». Pero los hombres de Sérgio Conceição han demostrado que no se van a quedar de brazos cruzados, ya que han marcado cinco goles desde el minuto 90 en adelante en sus seis primeros partidos de la liga portuguesa.

En la primera jornada, el barcelonista Lamine Yamal se convirtió en el segundo jugador más joven en debutar en la Champions League (16 años y 68 días), tras Youssoufa Moukoko (16 años y 18 días).

Atlético de Madrid – Feyenoord (13:00)

Diego Simeone ha visto muchas cosas en el fútbol durante sus más de tres décadas como jugador y entrenador, pero el gol del empate del guardameta Iván Provedel en el último suspiro de la primera jornada podría haber sido una primicia. «Tuvimos ocasiones claras de gol, defendimos organizados y con mucho esfuerzo. Me quedo con buenas sensaciones a pesar del gol en el último minuto», aseguró el argentino. Cinco días después, el Atlético se impuso al Real Madrid por 3-1 en Liga, dando al Feyenoord un aviso de que el equipo de Simeone suele reaccionar bien a los reveses.

El Atlético solamente ha ganado dos de sus últimos once partidos de la fase de grupos de la Champions League (tres empates y seis derrotas).

Antwerp – Shakhtar Donetsk (10:45)

Toby Alderweireld lanzó una advertencia al Shakhtar después de que el Antwerp fuera goleado por el Barcelona (5-0) en su debut en la fase de grupos. «A veces no está mal que te ganen así», afirmó. «Te enfada, lo almacenas y luego sientes el calor y lo despliegas la próxima vez que juegues». Los ucranianos también quieren resarcirse de la derrota de la primera jornada, en la que encajaron tres goles en media hora contra el Oporto.

El Shakhtar solamente ha ganado uno de sus últimos 14 partidos de la fase de grupos de la Champions League (seis empates y siete derrotas).

Celtic – Lazio (13:00)

Brendan Rodgers se mostró filosófico tras la derrota por 2-0 de su Celtic ante el Feyenoord: «Si podemos llegar al último partido, cuando juguemos contra el Feyenoord en casa, con todo por decidir, entonces tendremos una oportunidad fantástica». Su forma en Glasgow será fundamental si quieren seguir en liza en la sexta jornada, lo que significa que deben poner fin cuanto antes a su racha de diez partidos sin ganar en casa en la fase de grupos.

La Lazio lleva siete partidos invicto en la fase de grupos de la Champions League (dos empates y cinco derrotas).

Dortmund – Milan (13:00)

Edin Terzić se apresuró a señalar las áreas de mejora para el Dortmund después de sufrir una decepcionante derrota por 2-0 en París. «Queríamos ser más valientes, atacar más, salir más de nuestras posiciones. Vimos tras el descanso lo que es posible si estás dispuesto a subir esos tres o cinco metros y confías en el jugador que tienes detrás». El Milan mostró la valentía necesaria contra el Newcastle en la primera jornada. Ahora, añadir un toque más certero será su objetivo después de que los hombres de Stefano Pioli se quedaran en blanco en aquel partido.

El Dortmund solamente ha perdido uno de sus últimos 15 partidos en casa en la fase de grupos de la Champions League (nueve victorias y cinco empates).

Newcastle – Paris (13:00)

Tras su alentador empate sin goles en Milán, el Newcastle se impuso por 0-8 al Sheffield United en la Premier League, demostrando así su capacidad para compaginar los compromisos nacionales con los europeos. «Tres partidos, tres porterías a cero, una semana realmente buena», resumió el defensa Dan Burn. «La temporada pasada nos basamos en ser sólidos defensivamente, así que es estupendo volver a eso». El Paris también siguió a un buen resultado en la Champions League, la victoria por 2-0 contra el Dortmund, con una excelente actuación doméstica al vencer al Olympique de Marsella por 4-0, aunque Kylian Mbappé se marchó lesionado.

El Newcastle solamente ha perdido dos de sus últimos 19 partidos de la fase de grupos de competiciones de clubes de la UEFA (diez victorias y siete empates).

Estrella Roja – Young Boys (21:00)

«Tenemos que jugar con la misma valentía que hoy contra los equipos de arriba, pero limar esos momentos de falta de concentración», fue el veredicto del entrenador del Young Boys, Raphaël Wicky, tras caer por 1-3 ante el Leipzig. Su rival serbio mostró la valentía que Wicky desea, adelantándose en el marcador ante el defensor del título, el Man City, antes de caer finalmente por 3-1. Ambos verán este partido como vital si quieren albergar esperanzas de superar esta sección.

El Estrella roja ha ganado uno de sus tres partidos en casa en sus dos anteriores participaciones en la fase de grupos de la Champions League.