El Barça no se detiene en su ruta para conquistar LaLiga y de nuevo saca 8 puntos al Real Madrid

• El Betis cae en su feudo y permite que los catalanes mantengan su racha victoriosa y son sólidos líderes al cerrar la primera vuelta.

Los de Xavi Hernández mantienen su paso dominante en LaLiga Santander y le meten presión al Real Madrid –que juega mañana–, al sacar 8 puntos de ventaja tras su victoria hoy 1-2 ante el Betis, que no pudo responder al enorme apoyo que recibió de su afición durante los 90 minutos.

En una primera parte muy igualada, el Barça tuvo más tiempo la pelota por el trabajo de su medio campo con Busquets, Gavi, Pedri y De Jong pero las mejores oportunidades estuvieron en las piernas de los jugadores del Betis. La mejor de los locales la tuvo Borja Iglesias tras una gran acción coral pero Borja Iglesias mandó el disparo muy alto.

En todo el primer tiempo Barcelona se ha quedado sin rematar a puerta. Esta es la segunda vez que ocurre en la temporada.

tras el descanso, Barcelona salió con fuerza en busca del gol. Primero la tuvo Pedri pero el portero del Betis le sacó una nueva mano sensacional pero el conjunto blaugrana acabó encontrando el gol tras una buena acción de Balde por la izquierda tras un saque rápido de falta que Raphinha, que fue titular en lugar del lesionado Dembélé, mandó a guardar casi sobre la línea de gol.

El Betis tenía que darlo todo para buscar la igualada y mejoró algo con la entrada de Juanmi y Guardado pero fue el Barça el que volvió a golpear con un tanto de Lewandowski a la salida de un córner que prolongó de forma impecable Araujo. No obstante, hubo emoción hasta el final después de que el Betis se metiera en el partido gracias a un gol en propia puerta de Koundé pero el líder resistió el asedio verdiblanco y acrecienta su ventaja al frente del campeonato.

Lewandowski volvió a brillar en el partido y su gol lo confirma como «pichichi» de LaLiga (13 goles) y confirma que ha sido la contratación más importante para Barcelona en la era Xavi. El polaco ha anotado en todas las competiciones en las que ha tomado parte esta campaña para sumar 22 goles.

Así ha distribuido sus goles Lewandowski:

COMPETICIÓNGOLES
LaLiga13
Champions League5
Copa del Rey2
Supercopa de España2

Barcelona juega el domingo en el Camp Nou frente al Sevilla a las 14:00 horas GT, lo que permite suponer que seguirá sumando puntos en el torneo de liga y que puede llegar como líder cuando deba encarar el duro partido de Champions frente al Manchester United en la Europa League el 16 de febrero.