Cruz Azul vence 4-2 al Tijuana y se afianza como líder del fútbol mexicano

El Cruz Azul se afianzó como líder del fútbol mexicano el sábado al vencer 4-2 al Tijuana en partido de la novena jornada del torneo Clausura-2020 jugado en el estadio Azteca.

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 21 con un remate del uruguayo Ignacio Rivero.

La escuadra celeste emparejó el marcador 1-1 al 40 con una palomita del uruguayo Jonathan Rodríguez frente al arco de los perros aztecas.

Roberto Alvarado logró la voltereta 2-1 para Cruz Azul con un disparo de zurda desde fuera del área al 46.

El 3-1 cayó al 60 y también fue obra de Alvarado con un tiro desde la línea frontal del área.

Los ‘Xolos’ se acercaron 3-2 dos minutos después con un testarazo de Erick Torres.

El 4-2 definitivo lo sentenció Julio Domínguez con un remata a bocajarro al 74.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 19 puntos y recuperó el liderato de la competencia. El Tijuana se quedó con seis unidades.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara se hicieron del clásico tapatío con su triunfo de 2-1 sobre los ‘Zorros’ del Atlas.

Jesús Molina consiguió el 1-0 para el ‘Rebaño’ al minuto 19 con un remate desde el corazón del área.

José Macías se encargó de rubricar el 2-0 con un tiro desde la línea frontal del área al 42.

Los ‘Zorros’ se acercaron 2-1 al 85 con un penalti convertido por el colombiano Jefferson Cuero.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 15 puntos y el Atlas se quedó con seis unidades.

En el estadio BBVA, el Atlético San Luis le arrancó el empate 2-2 al campeón Monterrey.

Al minuto 26, el marfileño Ake Loba recibió un pase frontal en el área y firmó el 1-0 para los ‘Rayados’ del Monterrey con un fulminante remate.

Jesús Gallardo incrementó la ventaja a 2-0 con un cabezazo dentro del área chica al 56.

La reacción sanluisina comenzó al 83 cuando el argentino Germán Berterame hizo el 2-1 con un toque frente al portero.

El argentino Nicolás Ibáñez se encargó de sellar el 2-2 con un cabezazo letal al 85.

El Monterrey que sigue sin ganar en el torneo llegó a cuatro puntos. El Atlético San Luis arribó a 14 unidades.

En el estadio Hidalgo, el Pachuca se impuso 1-0 al Santos con gol del inglés Kazim Richards al minuto 28.

Con este resultado, los ‘Tuzos’ del Pachuca llegaron a 14 puntos y le dieron alcance a los ‘Guerreros’ del Santos.

El viernes en el inicio de la jornada, con un gol en tiempo de compensación, el América rescató el empate 3-3 ante los Pumas en el estadio Olímpico Universitario.