Comunicaciones se lleva el primer clásico de semifinales

Los cremas derrotaron 1-0 a los rojos del Municipal, por el juego de ida en semifinales del fútbol chapín.

Los cremas derrotaron 1-0 a los rojos del Municipal, por el juego de ida en semifinales del fútbol chapín. El único gol del encuentro, llegó tan solo a los 40 segundos, luego de un desborde albo por la derecha, que Dennis López no fue capaz de despejar, por lo que Jairo Arreola envió el balón al fondo de la red del `Super´ Motta.

A partir de ahí, el juego fue más equilibrado, repartiéndose la posesión del balón en diferentes etapas del primer tiempo, aunque el conjunto escarlata no logró ser peligroso, mientras que los cremas pudieron ampliar la ventaja sin lograr conseguirlo.

En la segunda etapa, Municipal adelantó líneas, y en el minuto 59´ se anuló un autogol en el arco crema debido a una posición irregular de Darwin Oliva, la anulación del gol creó polémica debido a lo justa que fue la jugada. Solo 5´ minutos más tarde, el “Pescadito” Ruiz fue expulsado por estirar los brazos para cubrir el esférico, algo que el árbitro entendió como un codazo, debido a la exageración de un atento Jean Márquez que dio la ventaja numérica a su equipo.

Sin el Pescado en la cancha, los rojos perdieron a su referente en ataque y no fueron capaces de crear peligro, hasta la entrada de Pedro Altán que provocó la jugada del último tiro libre del encuentro, cerca del área crema, que luego `Hormiga´ Soto estrellaría contra la barrera.

De esta forma, Comunicaciones se lleva la edición del clásico 293, ampliando su ventaja a 2 sobre Municipal, con 101 victorias cremas por 99 rojas. El partido de vuelta también se disputará en el Estadio Nacional Mateo Flores, está vez, con los escarlatas como locales, que clasificarían con una victoria de 1-0 dada la clasificación en la tabla general.

Por otra parte, si los cremas anotan, Municipal tendrá que ganar el encuentro por 2 goles de diferencia para clasificarse a la final, algo que no será sencillo ante los albos, que aún mantienen a la mayoría de hexacampeones.

(*)Redacción por Fernando Villalobos, imagen cortesía del FB de Comunicaciones FC