Comunicaciones del argentino Tapia sigue líder en la Liga Nacional

Comunicaciones FC, dirigido por el técnico argentino Mauricio Tapia, venció con apuros 3-2 al colero Siquinalá y sigue líder del torneo Apertura-2019 en la Liga Nacional, disputada el fin de semana la decimosexta fecha.

Los «Cremas», uno de los equipos con más seguidores en Guatemala, abrieron el marcador por medio del delantero mexicano Agustín Herrera a los 7 minutos del juego disputado el domingo en el estadio Doroteo Guamuch Flores, la máxima instalación deportiva del país, en el centro de la capital.

Sin embargo, el sureño Siquinalá, hundido en el sótano de la tabla, puso a sufrir a Comunicaciones al ponerse arriba con un doblete del volante Luis Pedro Rosas a los 13 y 24 minutos.

Herrera igualó con un sólido remate de tiro libre empató al 31 y a los 80 selló la victoria de penal de Comunicaciones ante un estadio vacío debido a un castigo por disturbios hace tres jornadas de un grupo de aficionados al perder el clásico local frente a su archirrival Municipal, en ese mismo escenario.

Por su lado, Municipal, el otro equipo con más hinchas en Guatemala, cayó al quinto lugar tras perder 1-0 en su visita al benjamín Mixco, que tuvo un respiro en medio de una mala racha que lo mantiene en la penúltima posición.

La primera etapa del torneo guatemalteco reparte seis boletos a las semifinales, dos directos para el primero y segundo puesto y el resto de pasaportes se definen por repechaje.