Cómodo triunfo del Chelsea y Juventus de visita, arranca empate al Villareal

Los ingleses encarrilan su clasificación y los italianos deberán luchar en casa

Aquí presentamos las crónicas de los dos juegos disputados en la jornada de la champions de este martes.

El Chelsea con una solvente victoria ante el Lille

El Chelsea inglés dio un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones 2021-2022 después de imponerse este martes en Stamford Bridge por 2-0 al Lille francés en la ida de los octavos de final, tras un partido que manejó casi siempre con comodidad y sin pasar excesivos apuros.

No le hizo falta una gran función al actual campeón de Europa para coger una buena ventaja ante el campeón de Francia, que trató de no perderle la cara al choque y que sufrió sobre todo al inicio y cuando le dejó espacios a los locales para que pudiesen correr.

Sin embargo, el conjunto visitante no acertó a controlar el duelo tras el pitido inicial y fue víctima de la trepidante salida de los de Thomas Tuchel, con protagonismo total para Kai Havertz. El alemán no acertó un remate claro cerca de la portería, se topó con una gran mano de Jardim y, finalmente, adelantó a los ‘blues’ con un gran cabezazo picado a la salida de un saque de esquina, todo en los primeros ocho minutos.

El 1-0 asentó la estrategia del Chelsea, que supo manejar bien el encuentro, apoyado en el tradicional despliegue de N’Golo Kanté y su fortaleza defensiva que prácticamente dejó sin trabajo a Mendy pese a los esfuerzos del Lille, que lo intentó a través de Renato Sanches, pero al que le faltó más ‘punch’ ofensivo.

De hecho, un mal despeje de Rüdiger y un flojo disparo de Andre ya en el tramo final de la primera parte fueron sus ‘mejores’ opciones, aunque también tuvo firmeza atrás para no sufrir demasiado las acometidas del conjunto local, al que pareció no importarle cederle la posesión en busca de sorprenderle con sus eléctricas transiciones.

Tras el descanso, el Chelsea no varió un ápice su estrategia, toda una ‘trampa’ para un Lille que acabó cayendo en ella. El equipo francés continuó buscando el área del campeón, que no perdonó una ‘contra’ conducida por el incansable Kanté. El mediocentro corrió con la pelota y eligió el momento perfecto para pasársela a Pulisic que superó a Jardim para anotar el decisivo 2-0.

A partir de ahí, el equipo de Tuchel, que tuvo las malas noticias de los problemas físicos de Kovacic y de Ziyech, prefirió proteger su ventaja y seguir esperando agazapado una nueva oportunidad. El Lille ya no se la concedió, pero, pese a la entrada del veterano Yilmaz, tampoco fue capaz de meter demasiado ‘miedo’ en busca del gol que le diese más vida para la vuelta.

El Villarreal mantiene muy vivo el sueño de cuartos

El Villarreal pudo corregir un accidentado inicio de partido frente a la Juventus de Turín (1-1) gracias a un gol de Dani Parejo en la segunda mitad del partido de ida de los octavos de final de la ‘Champions League’, un choque dominado por los amarillos pese al tempranero tanto de Dusan Vlahovic, que deshizo todos los planes.

Un total de 13 años llevaba esperando Vila-real volver a ver un cruce de la Liga de Campeones y en apenas 35 segundos la ‘Vecchia Signora’ mandó al suelo toda la ilusión. Una acción excepcional de Danilo terminó en los pies de Vlahovic, que en su debut europeo con la Juve cruzó con elegancia con la zurda al palo más alejado de Rulli.

el «subarino amarillo» hizo un buen partido, pero no logró más que rescatar el empate.

El sopapo fue grande para el ‘Submarino’, que se olvidó el gol de los italianos para coger las riendas del partido. Los de Unai Emery crecieron gracias al dominio en el centro del campo con una pareja que estuvo sobresaliente: Capoue-Parejo, a la postre la protagonista del encuentro. Por delante, un Lo Celso que fue sencillamente el mejor.

El argentino dispuso de la primera ocasión clara de los castellonenses en una jugada liderada por Pedraza -otro de los destacados-. Su remate se estrelló en la parte alta del poste dejando sin aire al banquillo ‘bianconeri’. Cuatro minutos después, pasado el cuarto de hora, Danjuma tuvo el empate en un taconazo sin mirar.

El neerlandés, catapultado por su ‘hat-trick’ hace tres días en Granada, se dejó llevó por su estado de forma e intentó un gol para la galería. Su remate fue detenido por Szczesny, que pudo capear el chaparrón provocado por los atacantes del Villarreal. El partido se puso feo para los italianos, que no salieron de su campo en muchos minutos.

Las bajas de pesos pesados como Giorgio Chiellini, Paulo Dybala o Federico Chiesa se notaron en una Juve que prefirió guardar el tesoro y terminó entregando parte de él por su racanería. Alberto Moreno avisó nada más comenzar la segunda parte. Su remate trabado llegó manso a las manos del meta visitante, pero la reacción fue constante.

Diez minutos después de esa acción llegó el tanto del empate después de que Capoue encontrase un espacio tremendo al borde del área. Parejo irrumpió sin pedir permiso y su disparo -al primer toque- fue suficiente para extasiar a La Cerámica. Y el Villarreal no se quedó ahí, que siguió llevando la iniciativa en los minutos posteriores.

La Juve salió de la cueva con un disparo alejado de Vlahovic, su gran amenaza este martes, pero no hizo peligrar el empate del Villarreal, que viajará a Turín el 16 de marzo con las espadas en todo lo alto. El 1-1, ya sin el valor doble de los goles en campo contrario, mantiene encendida la vela con más fuerza si cabe.