Cobán y Municipal avanzan a semifinales

Cobán, dirigido por el técnico salvadoreño Jorge Rodríguez, y el Municipal, del estratega argentino Sebastián Bini, avanzaron a las semifinales del torneo Apertura-2019 del futbol de Guatemala, disputada este domingo la última fecha de la fase de clasificación.

Cobán se clasificó de forma directa a las semis al terminar como líder de la primera etapa del torneo, gracias a una victoria 1-0 sobre el Sanarate en la jornada final.

Por su lado, Municipal, uno de los dos equipos con más hinchas en el país centroamericano, cayó 1-0 en su visita al vigente campeón Antigua y terminó segundo en la clasificación, pero logró llevarse el otro boleto directo a las semifinales.

Cobán y Municipal esperarán a sus rivales que saldrán de las llaves de repechaje de ida y vuelta entre Comunicaciones (tercero), el otro preferido de la afición local, que enfrentará a Guastatoya (sexto), y Antigua (cuarto) contra Sanarate (quinto).