Brasil derrotó 7-1 a Haití en el primer baile de la Copa América Centenario

Haití no tiene nada que hacer con todas las armas de la Canarinha y pierde, pero dejando todo en la cancha.

Por: Patricio Montalbetti
patricio@donbalonusa.com

Brasil siempre mete miedo en toda competencia y lo demostró al golear 7-1 a Haití en el grupo B de la Copa América Centenario. Philippe Coutinho fue la gran figura del encuentro al anotar tres goles y perfilar a su selección como favorita del certamen, pero tampoco nos adelantemos tanto ya que Haití no fue un contendiente digno de Brasil, y no porque no se esforzaron, pero no tiene el fú tbol ni la experiencia para jugar a un Brasil, si para jugar y ganar a Trinidad y Tobago, pero se puede decir que fueron 3 puntos fáciles, no hubo accidentes y como práctica para el próximo encuentro con Perú sirve.

Los dirigidos por Dunga salieron desde los primeros minutos pensando en liquidar lo más rápido posible el encuentro. A los 14′ y 29′ Coutinho apareció con su magia para marcar dos goles de buena factura y encaminar la victoria. El dominio brasilero era claro y los goles parecían que no tardarían en seguir llegando.

A los 35′ Renato Augusto con un toque sutil puso el tercero con el cual se fueron al descanso en un partido hecho para la goleada. En el segundo tiempo Brasil quería seguir dando espectáculo y a los 59′ Gabriel, tras buena definición, puso el cuarto y siete minutos más tarde Lucas Lima, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó el quinto.

Haití para las estadísticas descontó a los 70′ a través de Marcelín y cuando parecía que el resultado quedaría así, Renato Augusto, puso el sexto para Brasil que jugará ante Perú en la próxima fecha y en el último suspiro del partido Countinho otra ves mete un golazo para el séptimo. Brasil sumó cuatro puntos en el Grupo B y por ahora es el líder.

Primer Tiempo
1′ Tiro libre peligroso de Brasil, tercero ante Haití.
4′ Como se esperaba Brasil el dominador aunque con poca profundidad. 7′ Casemiro casi abre el marcador.
13′ Gol de Brasil, Coutinho marca el primero ante Haití. 20′ Gil casi de cabeza anota el segundo.
28′ Gol de Brasil, Coutinho anota el segundo ante Haití. 34′ Gol de Brasil, Renato Augusto marca el tercero.

Segundo Tiempo
48′ Casi Willian anota el cuarto tras un fuerte remate que pasó cerca. 58′ Gol de Brasil, Gabriel anota el cuarto y es goleada
66′ Gol de Brasil, Coutinho puso el quinto.
68′ Gol de Haití, Marcelin coloca el descuento.
85′ Gol de Brasil, Renato Augusto pone el sexto ante Haití. Ficha técnica: