Atlético elimina a un gran Bayern y es el primer finalista de Milán

El Bayern Múnich ganó el partido en el Allianz Arena por 2-1, pero no fue suficiente para llevarse la eliminatoria ante el complicadísimo Atlético del Cholo.

El Bayern Múnich ganó el partido en el Allianz Arena por 2-1, pero no fue suficiente para llevarse la eliminatoria ante el complicadísimo Atlético del Cholo. El Bayern creyó en la remontada desde el minuto 1´ hasta el 95´, empezaron el partido como terminaron en el Vicente Calderón, metiendo al Atlético atrás y atacando como aplanadoras.

Luego de una falta inocente al borde del área atlética, Xabi Alonso fue el encargado y con un poco de suerte puso el 1-0 en el minuto 30´, poco después Giménez con un fallo terrible cometió un penal sobre Javi Martínez, parecía que el Bayern podría empezar a cerrar el pase, pero Oblak detuvo su penal y mantuvo el 1-0 hasta que termino el primer tiempo.

El Segundo tiempo fue más de lo mismo, los alemanes empezaron con las líneas muy arriba pero en un contragolpe, Torres asistió a Griezmann en posición dudosa para que el francés batiera a Manuel Neuer en el minuto 53´. Los teutones estaban desesperados y parecían perder la cabeza, pero en el minuto 73´, Lewandowski puso el 2-1 con un cabezazo certero luego de una gran asistencia de Arturo Vidal.

Quedaba poco para el final del partido, cuando Torres tuvo en sus botas el 2-2 en un penal, que no era, pero que Neuer se encargó de hacer justicia divina. Los últimos 10 minutos del encuentro fueron todos para el Bayern Múnich que de la mano de su afición no se rindió nunca, pero el buen fútbol de los de Guardiola no fue suficiente para echar a un Atlético aguerrido como siempre.

De esta manera, el global es de 2-2 y el Atlético se clasifica por el gol de visitantes, dejando así a Guardiola y el Bayern fuera en su 3era semifinal consecutiva ante un rival español, seguro los equipos de su tierra no se le dan bien al catalán.

Los colchoneros consiguen clasificar a la tercera final de su historia en la Champions League, eliminando al equipo que les quitó la primera de sus finales. El Real Madrid fue el segundo equipo en quitarles una final en el último minuto y podrían ser el rival de la gran final en Milán,

¿Conseguirá el Atlético su primera Champions con revanchas? Falta poco para saberlo, pero antes hay que esperar rival.

(*)Redacción por Fernando Villalobos, imagen cortesía del FB de UEFA Champions League