Así marchan en sus ligas los 16 clubes que irán a octavos de final en la Champions

• El PSG-Bayern enfrenta a dos líderes de sus ligas –Francia y Alemania– y es la serie que llama más la atención en la jornada del 14 de febrero.

La Champions está por volver con interesantes cruces, que mostrarán el potencial de los principales aspirantes para llegar a la final de Estambul el próximo10 de junio.

Curiosamente, algunos de los clubes que están en esta fase, suman malos resultados en sus ligar y naufragan a mitad de la tabla deposiciones, por lo que la Champions se vuelve su tabla de salvación para una temporada desastrosa en lo doméstico. Veamos los emparejamientos que quedaron definidos antes de la copa del Mundo:

• Leipzing – M City

Los partidos de vuelta se disputarán 7-8 de marzo y 14-15 de marzo, de manera inversa como acostumbra determinar la UEFA.

A continuación, repasamos cómo encaran esta etapa cada uno de los 16 clubes que luchan por la clasificación a cuartos de final tras la eliminatoria a dos partidos.

Bayern

Desde la sexta jornada: 2 empates y 4 victorias (en todas las competiciones. El más reciente, primero)
Resultado más reciente: Bayern – Colonia 1-1, 24/01, Bundesliga
Cómo está1º en la Bundesliga, en octavos de final de la Copa de Alemania
Octavos de final: Paris, 14/02 (a domicilio) | 08/03 (en casa)

• Joshua Kimmich marcó en el minuto 90 este martes para evitar la primera derrota en casa del Bayern esta temporada. Había empatado sus dos primeros partidos en 2023.

Paris

Desde la sexta jornada: VDVVDV
Resultado más reciente: Pays de Cassel – Paris 0-7, 23/01, Copa de Francia
Cómo está
1º en la Ligue 1, octavos de final de la Copa de Francia
Octavos de final: Bayern, 14/02 (en casa) | 08/03 (a domicilio)

• Kylian Mbappé marcó cinco goles en un único partido por primera vez en su carrera como profesional en el duelo del Paris ante un equipo de sexta categoría en los dieciseisavos de final de Copa de Francia este lunes.

Benfica

Desde la sexta jornada: VVEVVD
Resultado más reciente: Paços de Ferreira – Benfica 0-2, 26/01, liga portuguesa
Cómo está
1º en la Liga, en cuartos de final de la Copa de Portugal
Octavos de final
: Brujas, 15/02 (a domicilio) | 07/03 (en casa)

• João Mário marcó su duodécimo gol de la temporada en todas las competiciones con el Benfica en su victoria en el campo del Paços de Ferreira, récord en su carrera.

Brujas

Desde la sexta jornada: EEEDED
Resultado más reciente: Brujas – Charleroi 2-2, 22/01, liga belga
Cómo está
5º en la liga belga
Octavos de final: Benfica, 15/02 (en casa) | 07/03 (a domicilio)

• La actual racha del Brujas de siete partidos sin ganar es su peor secuencia desde octubre a noviembre de 2012.

Chelsea

Desde la sexta jornada: EVDDDE
Resultado más reciente: Liverpool – Chelsea 0-0, 21/01, Premier League
Cómo está
10º en la Premier League
Octavos de final: Dortmund, 15/02 (a domicilio) | 07/03 (en casa)

• El nuevo fichaje Mykhailo Mudryk debutó con el Chelsea en Anfield; el gol de Kai Havertz en la primera parte fue anulado por el VAR por fuera de juego.

Dortmund

Desde la sexta jornada: VVDDVE
Resultado más reciente: Mainz – Dortmund 1-2, 25/01, Bundesliga
Cómo está
5º en la Bundesliga, en octavos de final de la Copa de Alemania
Octavos de final: Chelsea, 15/02 (en casa) | 07/03 (a domicilio)

• El Dortmund ha encadenado dos victorias consecutivas desde que regresó del parón invernal, después de haber ganado sólo seis de sus 16 partidos anteriores entre todas las competiciones.

Eintracht de Frankfurt

Desde la sexta jornada: EVEVVV
Resultado más reciente: Friburgo – Eintracht 1-1, 25/01, Bundesliga
Cómo está
4º en la Bundesliga, en octavos de final de la Copa de Alemania
Octavos de final: Nápoles, 21/02 (en casa) | 15/03 (a domicilio)

• El Eintracht regresó de su parón invernal de dos meses con una contundente victoria ante el colista, el Schalke, y después ha cosechado un empate frente al Friburgo.’

Nápoles

Resultado más reciente: Salernitana – Nápoles 0-2, 21/01, Serie A
Cómo está
1º en la Serie A
Octavos de final: Eintracht, 21/02 (a domicilio) | 15/03 (en casa)

• El Nápoles ha ganado 14 de sus últimos 15 partidos de liga.

Liverpool

Desde la sexta jornada: EVDEDV
Cómo está
9º en la Premier League, treintaidosavos de final de la FA Cup
Octavos de final: Real Madrid, 21/02 (en casa) | 15/03 (a domicilio)

• Los Reds dejaron escapar más puntos en las 17 primeras jornadas de la Premier League que en toda la edición 2021/22.

Real Madrid

Desde la sexta jornada: VVVDVD
Resultado más reciente: Real Madrid – Atlético 3-1 t.p., 26/01, Copa del Rey
Cómo está
2º en la Liga, semifinales de la Copa del Rey
Octavos de final: Liverpool, 21/02 (a domicilio) | 15/03 (en casa)

• Karim Benzema ha marcado nueve goles en sus últimos diez partidos con el Madrid, mientras que el actual campeón acumula 15 partidos sin perder en casa (12 victorias y tres empates), concretamente desde la derrota en cuartos de final de Champions el pasado curso ante el Chelsea.

Leipzig

Desde la sexta jornada: VEVVVV
Resultado más reciente: Schalke – Leipzig 1-6, 24/01, Bundesliga
Cómo está
3º en la Bundesliga, en octavos de final de la Copa de Alemania
Octavos de final: Man City, 22/02 (en casa) | 14/03 (a domicilio)

• El equipo de Marco Rose amplió su racha de partidos sin perder a 15 encuentros (12 victorias y tres empates) este martes. André Silva marcó dos goles ante el colista de la Bundesliga.

Man City

Desde la sexta jornada: VVDDVV
Resultado más reciente: Man City – Wolves 3-0, 22/01, 19/01, Premier League
Cómo está
2º en la Premier League, dieciseisavos de final de la FA Cup
Octavos de final: Leipzig, 22/02 (a domicilio) | 14/03 (en casa)

• El ‘hat-trick’ de Erling Haaland contra el Wolves fue su cuarto en sólo 19 partidos de la Premier League, el menor número de encuentros que ha necesitado un jugador para alcanzar esa cifra en la historia de la competición.

Inter

Desde la sexta jornada: DVVVEV
Resultado más reciente: Inter – Empoli 0-1, 23/01, Serie A
Cómo está
4º en la Serie A, en cuartos de final de la Coppa Italia
Octavos de final: Oporto, 22/02 (en casa) | 14/03 (a domicilio)

• La racha de siete partidos sin perder del Inter (seis victorias y una derrota) acabó el lunes ante el Empoli en un duelo que se complicó tras la expulsión de Milan Škriniar en el minuto 40.

Oporto

Desde la sexta jornada: VVVVEVV
Resultado más reciente: Oporto – Académico de Viseu 3-0, 25/01, semifinales de la Copa de la Liga
Cómo está
3º en la Liga, cuartos de final de la Copa de Portugal, finalista de la Copa de la Liga
Octavos de final: Inter, 22/02 (a domicilio) | 14/03 (en casa)

• Los ‘Dragones’ llevan 16 partidos invictos en todas las competiciones (13 victorias y tres empates), en los que han marcado 45 goles.

Milan

Desde la sexta jornada: DDEDEV
Resultado más reciente: Lazio – Milan 4-0, 24/01, Serie A
Cómo está
2º en la Serie A
Octavos de final: Tottenham, 14/02 (en casa) | 08/03 (a domicilio)

• El campeón italiano siguió su derrota ante el Inter por 3-0 con un serio correctivo por 4-0 ante la Lazio este martes. El equipo de Stefano Pioli encadena cinco partidos sin ganar (dos empates, tres derrotas).

Tottenham

Desde la sexta jornada: VDDVVD
Resultado más reciente: Fulham – Tottenham 0-1, 23/01, Premier League
Cómo está
5º en la Premier League, dieciseisavos de final de la FA Cup
Octavos de final: Milan, 14/02 (en casa) | 08/03 (a domicilio)

• El gol de Harry Kane ante el Fulham el lunes le permite sumar 266 tantos con los spurs, alcanzando la marca del máximo goleador de la historia del club, Jimmy Greaves.