Antigua vuelve a la punta; Municipal goleado en Cobán

El campeón Antigua, dirigido por el argentino Mauricio Tapia, venció 3-1 a Suchitepéquez con anotaciones de extranjeros y retomó el liderato del torneo Clausura-2018 del fútbol de Guatemala, tras disputarse la octava fecha.

El local Suchitepéquez sorprendió a los nueve minutos al abrir el marcador con tanto del criollo Denilson Hernández, pero el argentino Fabián Castillo de Antigua igualó las acciones a dos minutos de iniciado el segundo tiempo (47).

Cinco minutos después (52), el equipo colonial remontó por intermedio del costarricense José Mena y cerró la victoria 3-1 el mexicano Agustín Herrera.

Los ‘Panzas Verdes’ de Antigua con la victoria retomaron el liderato con 18 puntos, uno más que el exlíder Sanarate que venció 1-0 a Xelajú con el solitario gol del local Sergio Jucup a penas a los 8 minutos de iniciado el encuentro.

Por su lado, el capitalino y subcampeón Municipal, perdió 3-1 en su visita a Cobán, mientras que Comunicaciones, el otro capitalino empató sin goles en su propio feudo.

La fase de clasificación del torneo guatemalteco consta de 22 jornadas y reparte seis boletos a las semifinales, los dos primeros lugares de forma directa y el resto a repechaje de ida y vuelta.