Alcazarén presenta sus vinos espumantes Gloria Ferrer

Distribuidora Alcazarén, líder en la importación de licores y vinos por más de 60 años, presentó Gloria Ferrer en Guatemala. Esta bodega es reconocida en el mundo por sus espumantes de carácter especial gracias a los efectos de la brisa fresca del verano y la niebla de la mañana en la bahía de California.

Gloria Ferrer es la productora de vinos más antigua en Carneros, California, Estados Unidos. Pionera en el cultivo de Pinot Noir en la región, la mejor uva para la elaboración del méthode champenoise, que cuenta con 335 acres de viñas y 30 años de experiencia en la elaboración de vinos Chardonnay y Pinot Noir de clase mundial.

Su historia se remonta a España hace más de 600 años, donde la familia Ferrer era una familia de viticultura establecida. A principios del siglo XX, los Ferrer y otras familias productoras de vino crean Freixenet, la casa de vinos más grande de España.

Los vinos espumantes se caracterizan por poseer gas disuelto, resultado de una segunda fermentación en envases que retienen el CO2 producido.

“Gloria Ferrer es el exponente por excelencia de los vinos del Nuevo Mundo, con gran orgullo de su herencia española. La combinación de las bondades naturales de la región californiana junto al proceso de elaboración y fermentación que puede tomar desde 3 hasta 10 años producen una variedad exquisita de sabores, que estamos seguros serán del gusto de los guatemaltecos para acompañar sus celebraciones y maridar variedad de comidas” afirmó Eduardo Castro, Gerente Comercial de Distribuidora Alcazarén.

La renombrada marca presentó en el país dos selectos vinos Premium, siendo éstos:
Sonoma Brut: Cuidadosamente producido con uvas Pinot Noir y Chardonnay cosechadas a mano, este vino está dominado por el Pinot Noir, permitiendo el perfil aromático y el paladar complejo que esta uva de piel roja aporta a los vinos Brut.

En el paladar se encuentran toques cítricos, almendras tostadas y sabores de manzana, que se sobreponen a una efervescencia persistente.

De denominación Sonoma County, este vino es muy versátil y puede combinarse perfectamente con mariscos, cangrejo, pollo asado o sushi.

Va de Vi: Es un elegante vino espumoso méthode champenoise que celebra su herencia española. Elegante y refrescante, seco, pero no demasiado seco, Va de Vi es una mezcla clásica de Pinot Noir y Chardonnay con un rastro de Muscat. Capta los exuberantes aromas y sabores de la fruta perfectamente madurada.

Este vino ofrece abundantes aromas de manzana madura, pera asiática y cerezas. En el paladar, ricos sabores de melocotón maduro, limón Meyer, bayas frescas y vainilla cremosa se unen con texturas en un acabado duradero.

Es un aliado en el maridaje de paté, tan versátil que puede combinarse con la cocina india o tailandesa y hace par con postres a base de fruta como el bizcocho con dulce bayas, pera o manzana tartas. También se recomienda con queso de cabra fresco, queso brie u otros quesos semi-blandos.

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