El Barça gusta, golea y marca el paso; Real Madrid sostiene el pulso sin encanto

• Los catalanes confirman una vez más su gran momento, goleando 5-1 al Sevilla, en otra gran actuación de los de Flick, mientras que sus grandes rivales apenas ganaron 1-2 en Celta.

Crónica de la Jornada 10 de la Liga de España

La Jornada 10 de la Liga de España ha dejado resultados contundentes para los grandes equipos del torneo, con el Barcelona y el Atlético de Madrid destacándose con victorias claras, mientras que el Real Madrid se mantiene segundo lugar tras su ajustado triunfo del sábado. Además, el Athletic de Bilbao sigue demostrando su solidez con una goleada que lo mantiene en la pelea por los puestos europeos.

Barcelona 5-1 Sevilla: Un festival ofensivo culé

El Barcelona continúa en un estado de forma impresionante, y hoy lo demostró con un arrollador 5-1 ante el Sevilla en el Camp Nou. Los dirigidos por Hansi Flick dominaron el partido desde el primer minuto, con una presión alta y rápidas transiciones ofensivas. La primera anotación llegó a los 24 minutos, por la vía del penal, con un Lewandowski que no perdona y sigue de pichichi de la competición.

El Sevilla nunca fue rival de peligro para los de Flick, y a penas cuatro minutos más tarde Pedri puso el 2-0 que ya parecía suficiente, pero Lewandowski volvió a anotar a los 39 minutos, para ir al descanso con un cómodo y contundente 3-0.

En la segunda mitad, el Barcelona aceleró mantuvo su su arsenal ofensivo. Pablo torre con un doblete en el 82 y 88, cerró la cuenta de los culés, que solo tuvieron un despiste a los 87 minutos para que Stanis anotara el de descuento de los alcaídos sevillistas.

Con este resultado, el Barcelona es cómodo líder con 27 puntos, producto de sus 9 victorias y tan solo una derrota. Por su calidad de juego y gran ofensiva (33 goles), es claro favorito para recuperar la corona de LaLiga. El próximo fin de semana será el clásico, que puede marcar el rumbo de la liga ewspañola.

Atlético de Madrid 3-1 Leganés: gran remontada colchonera

El Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone, se mantiene firme en la pelea por el campeonato tras vencer por 3-1 al Leganés en el sancionado Cívitas Metropolitano.

Sin embargo, los colchoneros tuveron que realizar una remontada, ya que legan´s se puso a ganar por un gol de Neyou a los 34 minutos, y no fue sino hasta los minutos finales que llego la remontada. el empato fue obra de Sorloth (69´), mientras que Grizmann (81´) y nuevamente Sorloth (99´) sentenciaron el partido

El Atlético está lejos del lider, pero el doblete del noruego permite a los de Simeone mantenerse tercero y en un puesto seguro de Champions.

Real Madrid 2-1 Celta de Vigo: Los blancos sufren pero ganan

En el duelo disputado el sábado en Balaídos, el Real Madrid sufrió más de lo esperado para vencer 2-1 al Celta de Vigo, El equipo dirigido por Carlo Ancelotti empezó bien, dominando la posesión, pero le costó traducir ese control en goles.

Lo único rescatable de parte de los merengues fueron los dos excelentes goles de Kylian Mbappé (20´) y Vinicius Jr. (66´) pero los de Ancelotti siguen mostrándose como un cuadro poco sólido, sin energía y dependiendo solamente de la inspiración en alguna jugada de sus estrellas

El Madrid está segundo a tres puntos de Barcelona, pero sin acercarse siquiera al nivel de juego de los catalanes.

La jornada diez confirma el gran estado de Barcelona, la fragilidad del Real Madrid, y un Atlético que sigue sin encantar en sus presentaciones. El líder de goleo es Rober Lewandowski (10 tantos), seguido de lejos por Mbappé (Real Madrid, 6 goles) y Ayuoze (villarreal 6 goles).