Real Madrid cae sin magia ante el Lille; también pierde el Bayern y el Atletico, goleado

• Lo que tenía que pasar… pasó. El Real Madrid jugando mal, no pudo rescatar el resultado y complica su situación en la UEFA Champions League.
  • La Juventus y Liverpool logran victorias importantes en su lucha por estar en zona de clasificación de la fase de grupo.

El Aston Villa y el Lille lograron las victorias más sorprendentes del miércoles, llevándose todos los titulares tras superar a Bayern y Real Madrid, respectivamente. Benfica, Juventus y Liverpool se unen al Villa dentro del grupo de equipos que cuentan sus partidos por victorias. Feyenoord, Atalanta y Club Brugge estrenaron su casillero de victorias en esta fase liga de la UEFA Champions League.

Por su parte, Carlo Ancelotti continúa sin encontrar el sistema de juego adecuado para el Real Madrid, y en otra noche para el olvido perdió frente a un esforzado Lille, que resultó ser el mejor en terreno de juego y obtiene tres puntos que le devuelven sus posibilidades para clasificar en la fase de grupo de la UEFA Champions League con su nuevo formato.

Falló el técnico italiano, que en la víspera dijo que «pronto vamos a mostrar nuestro real potencial». No fue esta noche, porque los merengues jamás se mostraron como un poderoso. Arriesgar a un Mbappé aún sin recuperarse cien por ciento no fue suficiente y solamente dejó al desnudo que sigue sin encontrar la tecla para jugar como un equipo con ambición y talento.

El partido en Francia

LOSC Lille – Real Madrid 1-0

El equipo blanco, que comenzó con Mbappé en el banquillo y con Lunin, Endrick y Camavinga como titulares, entró bien al partido, y Vinícius fue el primero en probarlo con un disparo desde la frontal. En el 19’, Endrick demostró su enorme potencia en una jugada individual que obligó a intervenir a Chevalier. El Lille fue mejorando, y estuvo cerca del gol en el 25’, pero Lunin apareció para evitar el tanto de David con una doble intervención de mucho mérito. Sin embargo, el meta ucraniano no pudo detener el penalti del delantero canadiense en el tiempo añadido del primer acto, tras una mano de Camavinga dentro del área.

Ancelotti introdujo a Luka Modrić y Mbappé antes de llegar a la hora de juego, pero el Madrid seguía sin crear excesivo peligro. Por si fuera poco, el Lille amenazaba a la contra con la calidad de Zhegrova y la velocidad de David. Con Arda Güler ya en el terreno de juego también, Carvajal lo intentó con un cabezazo que se marchó fuera. El propio Güler y Rüdiger también pudieron marcar, pero Tiago primero y Chevalier después lo impidieron. El meta del Lille se hizo enorme, y al filo del 90’ tapó un cabezazo cercano de Güler. Así pues, el equipo galo rompió la racha del Madrid para sumar una victoria histórica.

Edon Zhegrova ha sido nombrado Jugador del Partido. En palabras del Panel de Observadores Técnicos de la UEFA: «Zhegrova fue una amenaza desde el principio, creando problemas hábilmente por la derecha. Provocó el penalti con su lanzamiento de falta y creó ocasiones con pases inteligentes».

Jornada 3
22/10: Real Madrid – Dortmund, 23/10: Atleti – Lille

Aston Villa – Bayern München 1-0

El majestuoso gol del suplente Jhon Durán en el minuto 79 dio la victoria al Aston Villa en su primer partido en casa en la Champions. En un encuentro muy entretenido, el Bayern, seis veces campeón, estuvo a punto de adelantarse en el marcador cuando un remate de Michael Olise en la primera parte fue rechazado magistralmente por Emiliano Martínez. Durán, muy prolífico desde el banquillo esta temporada, recibió un pase en largo de Pau Torres para batir con un bonito disparo a Manuel Neuer. El ‘Dibu’ Martínez volvió a salvar al Villa en el tiempo añadido, desbaratando dos remates de Serge Gnabry y Harry Kane.

Jugador del PartidoJhon Durán (Aston Villa)

Jornada 3
22/10: Aston Villa – Bologna, 23/10: Barcelona – Bayern

Benfica – Atlético de Madrid 4-0

Contundente victoria del Benfica ante el Atlético de Madrid. Los de Bruno Lage dominaron el encuentro de principio a fin y, a pesar de la abultada diferencia en el marcador, el resultado pudo ser aún mayor si las ‘Águilas’ hubieran estado un poco más acertadas en el área rival. Partido redondo del conjunto lisboeta que suma su segundo triunfo en esta edición y mantiene el pleno de victorias después de las dos primeras jornadas.

Por su parte, el conjunto español pudo recortar distancias con un envío al área de Samu Lino que se topó con el larguero, pero la falta de intensidad y la fragilidad defensiva provocaron que los de Diego Simeone encajasen su primera derrota de la temporada.

Jugador del PartidoOrkun Kökçü (Benfica)

Jornada 3
23/10: Atleti – Lille, Benfica – Feyenoord

Liverpool – Bologna 2-0

Un gol a bocajarro de Alexis Mac Allister y un remate sublime de Mohamed Salah permitieron al Liverpool continuar con su racha ganadora en la primera experiencia de Arne Slot en una noche europea en Anfield.

Los locales se adelantaron a los 11 minutos, cuando Mac Allister conectó un centro de Salah para adelantar a los Reds. Sin embargo, el Bolonia creció y Dan Ndoye estrelló un balón en la madera y Alisson Becker impidió que Kacper Urbański y Riccardo Orsolini llegaran al descanso.

Pero a 15 minutos del final, Salah sentenció con un zurdazo espectacular que se coló por la escuadra de la portería del cuadro italiano.

Jugador del PartidoMohamed Salah (Liverpool)

Jornada 3
22/10: Aston Villa – Bologna, 23/10: Leipzig – Liverpool

Leipzig – Juventus 2-3

Un gol tardío de Francisco Conceição dio a una Juventus con diez hombres una trabajada victoria en Alemania. Benjamin Šeško dio a los locales una ventaja de un gol en el descanso, pero Dušan Vlahović empató con un golazo antes de que los bianconeri se quedaran con diez hombres por la expulsión de Michele Di Gregorio. Šeško volvió a adelantar al Leipzig desde el punto de penalti y Vlahović respondió de nuevo. Conceição apareció en el minuto 82 con un espectacular regate y un remate preciso para dar los tres puntos al equipo visitante.

Jugador del PartidoDušan Vlahović (Juventus)

Jornada 3
22/10: Juventus – Stuttgart, 23/10: Leipzig – Liverpool

Shakhtar Donetsk – Atalanta 0-3

La Atalanta inauguró su casillero de victorias a domicilio con un deslumbrante recital ofensivo en Gelsenkirchen. Berat Djimsiti remató hábilmente un centro de Ademola Lookman en el minuto 21, y Lookman envió una volea al larguero antes de marcar con un remate raso un minuto antes del descanso. Raoul Bellanova anotó el tercero con la cabeza a los tres minutos de la reanudación, tras un envío de Davide Zappacosta, quien disparó al poste cuatro minutos más tarde.

Jugador del PartidoAdemola Lookman (Atalanta)

Jornada 3
22/10: Arsenal – Shakhtar, 23/10: Atalanta – Celtic

Girona – Feyenoord 2-3

El Girona no pudo sumar sus primeros puntos en la fase liga de la Champions. David López había alimentado la esperanza gironí en los primeros compases, donde los de Míchel impusieron un ritmo alto de partido en las botas de Tsygankov. Sin embargo, un gol en propia puerta de Yangel Herrera y la lesión del atacante ucraniano, mermaron a un Girona que vio cómo Milambo adelantó a los neerlandeses sobre la media hora de encuentro.

Tras penaltis fallados por Ueda y Miovski, uno por bando, la fortuna volvió a ser cruel con el conjunto catalán. Donny Van de Beek empató tras una gran acción de Aranaut Danjuma, pero solo seis minutos más tarde Ladislav Krejčí mandó el balón al fondo de su propia portería para subir el tercero, y definitivo, del Feyenoord al luminoso.

Jugador del PartidoQuinten Timber (Feyenoord)

Jornada 3
22/10: Girona – Slovan Bratislava, 23/10: Benfica – Feyenoord

GNK Dinamo – Monaco 2-2

El Monaco remontó dos goles en contra para llevarse un punto de Zagreb ante el GNK Dinamo. Petar Sučić marcó en el tiempo añadido de la primera parte para dar ventaja a los locales, mientras que Martin Baturina marcó después tras un inteligente regate para poner al Dinamo 2-0 arriba mediada la segunda parte.

Sin embargo, el defensa Mohammed Salisu marcó de cabeza para empatar a falta de 16 minutos, antes de que su capitán Dennis Zakaria lanzara un penalti en el minuto 90 para igualar de forma definitiva el partido.

Jugador del PartidoMartin Baturina (GNK Dinamo)

Jornada 3
22/10: Monaco – Crvena Zveza, 23/10: Salzburg – GNK Dinamo

Sturm Graz – Club Brugge 0-1

El Club Brugge se recuperó de su derrota de la primera jornada con una victoria por la mínima en el campo del Sturm de Graz.

Tras un buen comienzo del conjunto belga, Christos Tzolis controló un balón cruzado de Raphael Onyedika y conectó un fantástico disparo con efecto que se estrelló en el poste mediada la primera parte.

En su primer partido de Champions en Austria desde 2001, el Sturm sufrió para poner en apuros a su rival, y sólo las paradas de Kjell Scherpen a remates de Tzolis y Ferran Jutglà impidieron a los visitantes obtener un mayor margen de victoria.

Jugador del PartidoChristos Tziolis (Club Brugge)