Pincha el Real Madrid y buen partido del Mallorca, superior en la segunda parte (1-1)

• El vigente campeón principia con el pie izquierdo la defensa del título de LaLiga. Rodrygo adelantó a los merengues, pero Muriqui anotó para los locales e hizo justo el resultado

Los de Carlo Ancelotti dieron una pobre demostración en Mallorca y apenas lograron sacar un empate (1-1), en un partido que por momentos se vieron inferiores los vigentes campeones, que no pudieron desequilibrar ni con Mbappé y Vinicius Jr. intentándolo una y otra vez.»

El Madrid se adelantó en Mallorca con un buen gol de Rodrygo, pero los locales igualaron un partido en el que Soto Grado no pitó un penalti sobre Militão, aunque hay que reconiocer que hubiera sido un premio inmerecido para un equipo que no transmitió buenas sensaciones a los aficionados que viajaron al Son Moix.

El Real Madrid comenzó la defensa del título de Liga con un empate contra el Mallorca en Son Moix. Rodrygo hizo el 0-1 tras un golazo de rosca en la primera parte, pero Muriqi firmó las tablas en el minuto 53.

Avisó muy pronto el conjunto local, que tuvo dos ocasiones para adelantarse. Primero con un tiro desviado de Dani Rodríguez y, después, con un zurdazo de Samu Costa que puso a prueba los reflejos de Courtois. A partir de ahí, la iniciativa la llevó el Madrid , que no perdonó en su primera acción de peligro (13’): Vini Jr. combinó de tacón en el área con Rodrygo que, tras perfilarse delante de dos rivales, sacó una rosca perfecta con la derecha al palo izquierdo para hacer el 0-1.

Fueron los mejores minutos del Madrid. Cinco minutos después, el brasileño rozó el doblete pero Greif lo evitó con una buena parada. Los de Ancelotti imponían su ritmo con la mente puesta en ampliar la ventaja. Casi lo consiguió Rüdiger con un potente envío desde lejos que salió fuera por poco. En el 25’, Mbappé mandó el balón al lateral de la red tras un pase en profundidad de Vini Jr. El Mallorca replicó con energía y, antes de concluir la primera mitad, Courtois fue decisivo.

Rechazó primero el disparo de Asano y luego el de Muriqui, que había recogido el rebote a escasos metros de la portería. En el añadido del primer tiempo, un pisotón de Maffeo al gemelo de Vini Jr, fue castigado con tarjeta amarilla por parte de Soto Grado.

El conjunto balear empató con un cabezazo de Muriqi tras una jugada de córner en la reanudación de la segunda mitad. No tardó el Madrid en visitar de nuevo el área rival. Fue pasada la hora de juego cuando Mbappé pudo marcar el 1-2 con un disparo preciso que consiguió atajar con fortuna Greif. Ambos volvieron a verse las caras en el 70’. El guardameta rechazó de nuevo un disparo del atacante francés con la zurda.

Sin embargo, el segundo tiempo el Real Madrid pareció un equipo lento y errántico, mientras los rivales llevaron las principales acciones de peligro.

Cambios tardíos de Ancelotti

Fiel a su tradición, Carlo Ancelottí retrasó mucho los cambios y no hubo ningún jugador que fuera revolvente. Modric, que entró por Tchouámeni rindo lo esperado, pero ya no se pudo ver nada de Arda Güler y Brahim Díaz, que entraron para disputar los minutos finales, cuando el partido estaba controlado por Mallorca.

Con este resultado empiezan a sembrarse las dudas en torno al equilibrio que pueda tener el cuadro merengue tras la salida de Toni Kross, mientras la presencia de Mbappé no pasó de ser esperanzadora y apenas se vieron pinceladas de su innegable calidad.